МБДОУ «Детский сад №153», +7 (846) 243-90-55, 443029, г. Самара, ул. Солнечная, д. 51

Руководство. Педагогический состав

Руководитель

ФИО: Сорокина Ольга Владимировна

Должность: заведующий ДОУ

Телефон: 8 (846) 243-90-55

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заместители

ФИО: Иванова Галина Александровна

Должность: заместитель заведующего по УВР

Телефон:

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

1 Корпус: (ул. Солнечная, д. 51 )

Давыдова Оксана Юрьевна — старший воспитатель

Специалисты

Савельева Елена Александровна — учитель-логопед

Анисимова Ольга Александровна — музыкальный руководитель

Пириг Татьяна Анатольевна – музыкальный руководитель

Базова Татьяна Геннадьевна — инструктор по физическому воспитанию

Никулина Елена Борисовна — руководитель проектной площадки

Пом. воспитателей

Куликова Светлана Галимулловна

Андрейчикова Юлия Александровна

Петрова Мария Ивановна

Соколова Антонина Николаевна

Ширяева Анна Алексеевна

Хижняк Ирина Сергеевна

Ивченко Галина Ивановна

Завхоз

Харитонова Нина Юрьевна

Пищеблок

Герасимова Валентина Ивановна — шеф-повар

Меньших Мария Васильевна — повар

Бухарова Елена Николаевна — повар

Жильцова Наталья Николаевна — кладовщик

Медицинский блок

Юмаева Гузяль Рафаэлевна — старшая медсестра

Шабдарова Елена Леонидовна — медсестра

Бухгалтерия

Михайлова Лариса Викторовна — гл. бухгалтер

Николаева Ирина Сергеевна — бухгалтер по питанию

Кирьянова Гульнара Асгатовна — бухгалтер

Нилова Марина Александровна - бухгалтер

2 Корпус: ( ул. Г. Димитрова, д. 133 )

Бердина Анна Валериевна — старший воспитатель

Специалисты

Глазунова Анна Сергеевна — педагог-психолог

Доровских Софья Вячеславовна — учитель-логопед

Кривошеина Инна Ивановна — музыкальный руководитель

Гришагина Мария Александровна — инструктор по физическому воспитанию

Пом. Воспитателей

Сергеева Любовь Степановна

Макарова Екатерина Константиновна

Филатова Олеся Владимировна

Панасюк Наталья Анатольевна

Проненко Анна Валерьевна

Москвитина Ольга Валентиновна

Новикова Светлана Вячеславовна

Закарян Ася Сергеевна

Смирнова Татьяна Михайловна

Корнева Татьяна Николаевна

Машинист по стирке и ремонту белья

Терезова Екатерина Николаевна

Завхоз

Кашина Наталья Владимировна

Делопроизводитель

Горюнова Виктория Викторовна

Пищеблок

Меркурьева Наталья Валентиновна — шеф-повар

Хаматвалеева Галя Ибрагимовна — повар

Егорова Валентина Васильевна — повар

Медицинский блок

Мунзафарова Хава Айсеевна— старшая медсестра

Сведения о педагогических кадрах МБДОУ детского сада общеразвивающего вида №153 г.о. Самара на 01.07.2017

Сведения о педагогических кадрах по МБДОУ «Детский сад № 153» г.о. Самара (1 корпус) на 01.07.2017г.

П/п ФИО педагога (дата рождения)
Должность
 
Квали-фика-ционная категория
Сведения об образовании: наименование направления подготовки, специальность Стаж работы Данные о повышении квали-фикации и профес-сиональной перепод-готовке
Общ. Пед. В ДОУ
1
Давыдова Оксана Юрьевна
01.08.1971г.
Высшая,
27.04.2015г.
В/О,
СФ МГПУ, 2013г.
Преподаватель дошкольной педагогики и психологии
Дошкольная педагогика и психология
26г., 10м. 26г., 10м. 26г., 10м.
2014г: 16ч.
2015г.: 72ч.+72ч.+18ч.+ 36ч.
2017г.: 16ч.
2
Селеева Светлана Валерьевна
20.03.1983г.
Высшая,
24.10.2013г.
В/О,
СГПУ, 2005г.
Специальный психолог, учитель - логопед
12 л. 12 л. 4г., 7м.
2013г.: 144ч. 
2015г. профес-сиональная переподготовка
2016г: 72 часа
3
Савельева Елена Александровна
23.10.1978г.
Высшая  
28.01.2016г.
В/О,
СГПУ, 2001г.
Учитель – логопед, психолог для работы с детьми с отклонениями в развитии по специальности «Логопедия»
16л., 7м. 16л., 7м. 7л..
2015г.: 36ч.
2016г: 16ч.+72ч.
2017г.: 36ч.+36ч.
4
Анисимова Ольга Александровна
20.05.1958г.
Высшая,
28.04.2016г.
Среднее специальное,
КПУ, 1978г.
Учитель пения, музыкальный воспитатель
Музыкальный воспитание
37л. 37л. 19л., 9м.
2015г.:144 
2016г:72 ч.
5
Пириг Татьяна Анатольевна
07.08.1967г.
Первая
27.08.2015г.
Среднее специальное,
КПУ, 1986г.
Учитель музыки и пения, музыкальный воспитатель Музыкальный воспитание
19л. 1м. 15л. 7м. 4г. 7м.
2015г.: 144 + 72
6
Базова Татьяна Геннадьевна
30.12.1975г.
Высшая,                   24.12.2015г.
Среднее специальное (дошкольное),
В/О, 
Восточная экономико-юридическая гуманитарная академия, 2010г.
 Психолог. Преподаватель психологии.
ГОУ СИПКРО, 2011г.
Управление образовательным учреждением
15л, 2м. 15л., 2м 3г., 11м.
2015г.: 144 + 36
2016г: 72 +16ч.+16ч.
2017г.:16ч.
7 Аринина Юлия Валерьевна Соответ-ствие зани-маемой должности
В/О,
ПГСГА, 2013г.
Учитель начальных классов
Педагогика и методика начального образования
2г. 2г. 2г.
2016г: 72 часа
8
Макрушина Оксана Михайловна
01.12.1966г.
Соответ-ствие зани-маемой должности
Среднее специальное
Куйбышевское педагогическое училище №1, 1986
Учитель начальных классов
Преподавание в начальных классах общеобразовательной школы
16л. 16л. 3г., 7м..
2014г.:36ч.
2016г:72 ч.
2017г.:36ч. 
9 Гушленко Екатерина Викторовна -
В/О, 
Кыргызский государственный институт физической культуры, 2004г.
Преподаватель физической культуры
Физическая культура
16л. 16л. 3г. 7м.
2014г.:36ч.
2016г:72 ч.
2017г.: 36ч.+18ч.
10
Беляева Наталья Викторовна
27.09.1976г.
Высшая,
25.08.2016г.
Среднее профессиональное,   
ГБОУ СПО Самарский социально-педагогический колледж г.о. Самара,2012г.
Воспитатель детей дошкольного возраста
В/О, бакалавр
МГПУ2015,
Психолого-педагогическое образование
22л., 2м. 9л., 10м. 9л., 10м.
2016г: 36ч.+36ч.+72ч.
2017г.:16ч.
11
Бирюкова Оксана Александровна
26.03.1967г.
Первая
27.08.2015г.
Среднее специальное,
Куйбышевское худ. училище, 1986
Преподаватель черчения и рисования
Преподавание черчения и рисования
Проф. переподготовка 2015 (ЦРО)
17л., 6м. 4г., 5м. 4г., 5м.
2015г.:144 + 36
2016г:72 часа
2017г.:18ч.+36ч.
12
Давыдова Мария Петровна
19.10.1992г.
Первая   28.01.2016г.
В/О, специалист с отличием
ПГСГА, 2015г.,
Социальная педагогика с дополнительной специальностью;
Педагогика и психология  Проф. переподготовка 2016 (ЦРО)
4г., 5м. 4г., 5м. 4г., 5м.
2015г.:144 + 36
2016г:72 ч.+36ч.+36ч.
2017г.:16ч.+36ч.
13
Кажметьева Юлия Игоревна
12.02.1989г.
Соответ-ствие зани-маемой должности
В/О, специалист
Поволжский государственный университет сервиса, 2015г.,
Экономист
Финансы и кредит
Проф. переподготовка 2015 (СИПКРО)
2г. 6м. 2г. 6м. 2г. 6м.
2014г.:36ч.
2016г:72 часа
2017г.:18ч.
14
Блинова Инна Валерьевна
12.01.1978
Высшая,
23.06.2016г.
В/О,
СГПУ, 2002г.
Психолог. Преподаватель психологии.
Педагогика и психология
20л. 20л. 17л.
2015г.:144 + 36
2016г:72 ч.
2017г.:16ч.
15
Афросина Елена Игоревна
17.10.1993г.
Соответ-ствие зани-маемой должности
В/О, бакалавр
ПГСГА, 2015г.,
Психология
2г. 2г. 2г.
2016г:72 ч.
2017г.: 18ч.+36ч.
16
Вельма Лариса Ивановна
09.05.1966г.
Высшая 
01.03.2017г.
Среднее специальное,
Казанское  пед. училище, 1986
Воспитатель 
Воспитание в детских дошкольных учреждениях
30л. 30л. 23г., 4м.
2016г:72 часа
2017г.:90ч.
17
Рябцева Александра Владимировна
30.05.1986г.
Высшая 
22.12.2016г.
В/О,
СГПУ, 2008г.
Педагог – психолог
Педагогика и психология
СГПУ, 2012г.
Учитель-логопед
10л. 10м. 9л. 11м. 9л. 11м.
2014г.:144 + 36
2016г:36ч.+72 ч.
2017г.:16ч.
18
Веряскина Анна Сергеевна
10.01.1993г.
Соответ-ствие зани-маемой должности
В/О, специалист
ПГСГА, 2015г.,
Социальная педагогика с дополнительной специальностью;
Логопедия 
  2г. 6м. 2г. 2г.
2016г:72 ч.
2017г.16ч.+18ч.
19
Попова Юлия Александровна
01.12.1992г.
Первая
01.03.2017г.
В/О, специалист
ПГСГА, 2015г.,
Социальная педагогика с дополнительной специальностью;
Педагогика и психология
4г. 3г.5м. 3г.5м.
2016г:72 ч.+36ч.
2017г.:36ч.
20
Колычина Галина
Алексеевна
18.12.1982г.
Соответ-ствие зани-маемой должности
Среднее профессиональное,   
Профессиональный лицей компьютерных технологий г.Самара,2001г.
Оператор электронно-вычислительных машин
ЦРО, профессиональная переподготовка, 2016г.
7л. 6л., 9м. 6л., 9м. 144+36
21
Гришанина Елена Сергеевна
18.07.1978г.
-
Среднее профессиональное,   Самарский издательско-полиграфический техникум, 2017г.
Маркетолог
СУСПУ, 2016г. бакалавр
Педагогическое образование
9л. 9л. 5л. 2017г.:16ч.
22
Спиридонова Елена
Михайловна
10.08.1984г.
Соответ-ствие зани-маемой должности
Среднее профессиональное,   
Профессиональное училище г.Бугуруслан,2004г.
Повар – кондитер
 ГБОУ СПО Самарский социально-педагогический колледж, 2017г.
Воспитатель детей дошкольного возраста
11л. 3г. 3г.
2016г:72 часа
23
Ядринцева Ольга Юрьевна
23.11.1986г.
Первая
01.03.2017г.
В/О,
СГПУ, 2008г.
Организатор – методист дошкольного образования
Педагогика и методика дошкольного образования
9л., 11м. 9л., 11м. 5л.
2015г.:144 ч.
2016г:72 ч.
24
Анисимова Виктория
Валерьевна
06.07.1985г.
Соответ-ствие зани-маемой должности
В/О,
Московский гос.университет сервиса», 2007г.
Экономист – менеджер
Экономика и управление на предприятии
ЦРО, профессиональная переподготовка, 2016г.
7л. 7м. 3 г. 1м. 3 г. 1м.
2015г.:144 + 36
2016г:72 часа
2017г.:
25
Болдырева Марина Михайловна
12.08.1998г.
-
В\О
СФ МГПУ, 2011г.
Социолог, преподаватель социологии
Социология
ЦРО, профессиональная переподготовка, 2017
3г. 6м. 3г. 6м. 3г. 6м.  
26
Балатанова Юлия Андреевна
13.05.1993г.
Соответ-ствие зани-маемой должности
В/О, бакалавр
ПГСГА, 2015г.,
Психология
2г. 2г. 2г.
2016г:72 часа
27
Унжина Марина Анатольевна
29.11.1973г.
Соответ-ствие зани-маемой должности
Среднее специальное,
СПУ №2, 1986г.  Воспитатель в дошкольных учреждениях
Дошкольное воспитание
8л. 2мес. 2г. 2мес. 2г. 2мес.
2015г.:144 + 36
2016г:72 часа
2017г.:
28
Маркелова Лилия Витальевна
08.10.1980г.
Первая,
25.06.2015г
В/О,
Поволжская гос.академия телекоммуникаций и информатики, 2002г.
Инженер 
Проф. переподготовка 2015 (СИПКРО)
15л. 8л.,4м. 5г.
2015г.:36ч.144ч.
2016г:36ч.+72 ч.
29
Симакова Лилия Ревгатьевна
27.02.1986г.
Первая
01.03.2017г.
Среднее профессиональное.
Самарский речной техникум, 2005г.
Бухгалтер 
Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Проф. переподготовка 2015 
(ВПО СГОА Наяновой)
10л. 2г. 9м. 9м.
2015г.:144 
2016г:72 часа
30
Ляшонкова Светлана Владимировна
29.05.1994г.
Соответ-ствие зани-маемой должности
В\О СФ МГПУ, 2016г.
бакалавр
Педагогическое образование
2г. 2м. 2г. 2м. 2г. 2м.
2016г:72 часа
2017г.:18ч.
31
Шадрина Галина
Алексеевна
10.09.1954г.
Соответ-ствие зани-маемой должности
Свидетельство
Годичные курсы при Детской больнице №2 – присвоено звание медицинской сестры для детских яслей с законченным средним образованием, 17.09.1974г.
45г., 1м. 36л., 8м. 18л., 7м.
2016г:72 часа
32
Саврасова Светлана
Петровна
21.10.1973г.
Высшая 
25.08.2016г.
В/О,
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Самарская государственная академия культуры и искусств, 2009г.
Режиссер театрализованных представлений и праздников, преподаватель
23г.

22л,

6м.

2г.
2015г.: 36
2016г:72 часа

 

Сведения о педагогических кадрах по МБДОУ «Детский сад № 153» г.о. Самара (2 корпус) на 01.07.2017г.

П/п ФИО педагога (дата рождения)
Должность
 
Квали-фика-ционная категория
Сведения об образовании: наименование направления подготовки, специальность Стаж работы Данные о повышении квалификации и профес-сиональной переподготовке
Общ. Пед. В ДОУ
1
Бердина Анна Валериевна
(06.10.1980 г.)
Старший воспитатель.
Первая,
11.05.2016г.
Высшее педагогическое,
СамГПУ, 2002г.
Учитель истории, к.и.н.
Переподготовка по профилю «Дошкольное образование», 2015 г.
17 л. 12 л. 3 г.
2015г.:72+18+72 ч.
2016г.:36+72+72 ч.
2017 г.: 16 ч
2
Глазунова Анна Сергеевна 
(02.07.1985 г.)
Педагог-психолог
Без категории,
Планируется 09.2017
Высшее педагогическое,
СГУ, 2007г.
Психолог, преподаватель психологии
15 л. 15 л. 2г.
2016 г: 160 ч.
2017 г.: 16 ч.
3
Кривошеина Инна Ивановна  
(25.04.1970)
Музы-кальный руково-дитель
Высшая  
10.02.2017г.
Высшее педагогическое,
Навийский филиал ГПМ им. Низами, 1995г.
Учитель начальных классов
30л. 30л. 2г.
2015 г.: 144 ч.
4
Малюк Екатерина Витальевна
(30.03.1994 г.)
Воспитатель
Без категории
Среднее специальное,
Самарский социально-педагогический колледж, 2013 г.
Учитель начальных классов, воспитатель, Преподаватель в нач.кл.
4г. 1г. 6м. 1г. 6м.  
5
Богданова Нурия Лекмановна 
(01.06.1989 г.)
Воспитатель
 
В/О,
Поволжский государственный университет сервиса, 2012 г. .
экономист
8м. 8м. 8м.  
6
Аветикян Анна Арамовна
(30.07.1986 г.)
Воспитатель 
Первая, 10.02.2017 г.
Высшее педагогическое, 
Армянско-российский Международный университет «Мхитар Гош», 2009г.
Бакалавр  филологии, педагогики
Переподготовка, ЦРО, 2016 г.
3г. 3г. 3г.
2016 г.:144 ч.
7
Цветкова Мария Евгеньевна 
(13.08.1990 г.)
Воспитатель
 
Высшее педагогическое,
ТГУ, 2013г.
Бакалавр психологии 
7л. 7л. 10м.  
8
Носова Екатерина Ивановна 
(06.11.1986 г.)
Воспитатель
Без категории
Аттестация назначена на 16.08.2017
Высшее педагогическое, 
ПГСГА, 2009
Психолог, преподаватель психологии
9л. 2г. 2г.
2016г.:144ч.
9
Калмыкова Ирина Олеговна 
(27.07.1988 г.)
Воспитатель 
Без категории
В/О, 
СГУ, 2011г.
Юрист
Переподготовка, ЦРО, 2016 г.
9л. 2г. 2г.
2016г.:36ч.
10
Камалеева Динара Шамильевна 
(05.11.1989 г.)
Воспитатель 
Первая,
10.02.2017 г.
В/О,   
СГУ,2011г.
Менеджер
Переподготовка, ПГСГА, 2015 г.
10л. 2г.6м. 2г. 6м. 2016 г:144 ч.
11
Понякина Алла Викторовна 
(04.02.1958г.)
Воспитатель 
Первая
20.06.2017.
Незаконченное высшее,
Куйбышевский государственный университет, 1983 г.
Проф. Переподготовка, 2015 Самарская областная академия)
40л. 25г. 2г.
2016г:72+ 36 часа
2017г.:72ч.+16ч.
12
Васильева Ксения Сергеева  
(07.09.1992 г.)
Воспитатель 
Без категории
В/О,
СГЭУ, 2014г.,
Экономист-менеджер
1м. 1м. 1м.  
13
Рахмаева Гузель Айсеевна
(22.11.1991г.)
Воспитатель
Без категории
Аттестация назначена на
16.08.2017 г.
Высшее педагогическое, ПГСГА, 2014г.,
Социальный педагог и педагог-психолог
Проф. Переподготовка, 2016 (ЦРО)
2г. 2г. 2г.
2016 г.:72 ч.
2017г:72 ч.
14
Пигарёва Ирина Валериевна
(15.12.1993 г.)
Воспитатель 
Первая,
20.06.2017 г.
Высшее педагогическое,
МГПУ, 2015г.
Бакалавр по направлению Педагогическое образование
5л. 2г. 2г.
2016г:144 ч.
15
Воропаева Екатерина Витальевна
(19.01.1994 г.)
Воспитатель
Без категории 
Высшее педагогическое, бакалавр
СФ МГПУ, 2016г.,
Педагог
9м. 9м. 9м.
2017 г:18+16 ч.
16
Силантьева Ирина Юрьевна
(06.12.1958 г.)
Воспитатель 
Высшая 
13.02.2015 г.
В/О,
Куйбышевский государственный институт культуры, 1980 г.
Библиотекарь-библиограф высшей квалификации
Переподготовка, ПГСГА, 2015 г.
32г. 32г. 2г. 2016г.: 72ч.
17
Покулева Татьяна Михайловна
(01.10.1991 г.)
Воспитатель 
Без категории
Высшее педагогическое
ПГСГА, 2013г.,
Учитель-олигофренопедагог, учитель-логопед
2г. 2г. 2г. 2016г.: 72 ч.
18
Абрамова Татьяна Алексеевна
(23.12.1993 г.)
Воспитатель 
Первая
20.06.2017 г
Высшее педагогическое, 
ПГСГА, 2015г.,
Педагогическое образование
2г. 2г. 2г.
2016г: 144 ч.
2017г.:16ч.
19
Доровских Софья Вячеславовна
(09.11.1971 г.)
Учитель-логопед.
Высшая 
11.12.2014
Высшее педагогическое, СамГПУ, 1995г.
Учитель-логопед
28л. 27л. 2г.
2016г.:36ч.
2017г:72 ч.+36 ч.+16ч.
20
Якимова Надежда Викторовна
(16.03.1968 г.)
Воспитатель
Высшая
02.09.2016
В/О,   Куйбышевский политехнический университет, 1991г.
Инженер химик-технолог
Переподготовка, ЦРО, 2015 г.
27л. 9л. 2г. 2016г.: 72 ч.
21
Гришагина Мария Александровна
(01.04.1983 г.)
Инструктор по физической культуре.
Первая 
03.06.2016
Высшее педагогическое,   
СГУ, филолог, преподаватель филологии, 2007г.
10л. 5л. 4г. 2015г.:144ч.
22
Каризина Анна Сергеевна
(19.06.1985)
Воспитатель
Первая
20.06.2017 г.
В/О,
НОУ ВПО «Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов», 2012г.
Специалист по рекламе.
Переподготовка, ЦРО, 2015 г.
9л. 2г. 2г. 2016г.: 144 ч.
23
Махмутова Гуллия Шамильевна
(15.04.1979 г.)
Воспитатель 
Без категории
Планируется 10.2017 г.
Высшее педагогическое,
СГПУ, 2002г.
Учитель русского языка и литературы
ЦРО, профессиональная переподготовка, 2016г.
20л. 20л. 2г.
2016г.: 72 ч
2017г: 36 ч.
24
Щеглова Татьяна Ивановна
(30.09.1965 г.)
Воспитатель 
Без категории
В/О,
Куйбышевский политехнический институт, 1987г.
Инженер 
Переподготовка, ЦРО, 2016 г.
2г. 2г. 2г.
2016г.:72 г.
2017г:72 часа
25
Тюрина Ольга Александровна
(12.08.1966 г.)
Воспитатель
Первая,
20.06.2017 г
Высшее педагогическое,
СГУ, 1999г.
Социальный педагог 
Проф. Переподготовка, 2015 Самарская областная академия)
29л. 10л. 2г.
2016г.:72ч.
2017г: 72 ч.
26
Ковтун Мария Евгеньевна 
(24.02.1983 г.)
Воспитатель
Без категории
Планируется на 10.2017 г.
В/О.,
«Московский экономико-финансовый институт», 2005г.
Менеджер
16л. 2г. 2г. 2016г.: 72 ч.
27
Анисимова Виктория Валериевна
(06.07.1985 г.)
Воспитатель 
Без категории
Назначена аттестация 16.08.2017г
В\О ГОУ ПО МГУС, 2007г.
Экономист-менеджер
Переподготовка, ЦРО, 2016 г.
7л. 3г. 3г.
2015г:72 часа
2016г.:72ч.
28
Гатауллова Лилия Ринатовна
(31.12.1993 г.)
Воспитатель
Без категории
Планируется 09.2018 г.
Высшее педагогическое,
ПГСГА, 2015г.
Специальное (диффектологическое) образование
1г. 1г. 1г.  
  Всего: 28 педагогов 13 аттесто-ванных педагогов         23 педагога повысили квалификацию

Печать E-mail